中國教育和科研計算機網 中國教育 高??萍?/a> 教育信息化 下一代互聯網 CERNET 返回首頁
47個重大項目資助近8億!國家自然科學基金委發布“十三五”第五批重大項目指南
2020-08-14 中國教育和科研計算機網

  8月13日,國家自然科學基金委員會網站發布“十三五”第五批8個科學部63個重大項目指南及申請注意事項。

  通告指出,重大項目面向科學前沿和國家經濟、社會、科技發展及國家安全重大需求中的重大科學問題,超前部署,開展多學科交叉研究和綜合性研究,充分發揮支撐與引領作用,提升我國基礎研究源頭創新能力。

  據統計,“十三五”第五批8個科學部擬資助重大項目47個,資助金額近8億元。

  資料顯示,2020年數理科學部共發布11個重大項目指南,擬資助6個重大項目;化學科學部共發布8個重大項目指南,擬資助6個重大項目;生命科學部共發布8個重大項目立項領域,擬資助6個重大項目;地球科學部共發布12個重大項目指南,擬資助7個重大項目;工程與材料科學部共發布8個重大項目指南,擬資助8個重大項目;信息科學部共發布8個重大項目指南,擬資助6個重大項目;管理科學部共發布5個重大項目指南,擬資助4個重大項目;醫學科學部共發布4個重大項目指南,擬資助4個重大項目。

  其中,數理科學部、化學科學部、生命科學部、地球科學部、工程與材料科學部、信息科學部和醫學科學部擬資助的43個重大項目,項目申請人申請的直接費用預算不得超過1800萬元/項;管理科學部擬資助4個重大項目,項目申請人申請的直接費用預算不得超過1350萬元/項。

  據悉,本次重大項目申請報送日期為2020年9月12日至16日16時。項目申請采取無紙化申請。

  附:8個科學部63個重大項目概覽

  相關閱讀:

  >>國家自然科學基金委員會關于發布“十三五”第五批重大項目指南及申請注意事項的通告

 

 

教育信息化資訊微信二維碼

特別聲明:本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的教育和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

郵箱:gxkj#cernet.com
微信公眾號:高??萍歼M展
371bet线上开户